Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Ущерб Сирии от войны уже превысил 200 млрд долларов – Всемирный банк

Повреждено 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений страны

Ущерб Сирии от войны уже превысил 200 млрд долларов, фото AFP
Ущерб Сирии от войны уже превысил 200 млрд долларов, фото AFP.
Ущерб Сирии от войны уже превысил 200 млрд долларов – Всемирный банк //smm5.ollcdn.net/img/article/10368/35_main_new.1499707253.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/10368/35_tn.1499707253.jpg Другие страны Повреждено 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений страны

Война в Сирии, которая продолжается еще с 2011 года разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в 226 млрд долларов, говорится в отчете Всемирного банка, передает, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на AFP.

По оценкам Всемирного банка, суммарные потери валового внутреннего продукта после разразившегося конфликта в Сирии "оцениваются в $226 млрд, что в четыре раза превышает ВВП Сирии в 2010 году".

Кроме того, в  докладе говорится, что в Сирии повреждено или уничтожено 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений.

Ущерб, нанесенный системе здравоохранения, также имеет разрушительные последствия. По оценкам банка, из-за дефицита медицинской помощи погибло больше людей, чем непосредственно от боевых действий на войне.

Отмечается, что начала конфликта в марте 2011 года в Сирии погибли более 320 тыс. человек, более половины населения являются внутренне перемещенными лицами.

Напомним, 7 апреля США осуществили ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб. 

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что после химической атаки в Идлибе  поменял свое мнение о Сирии и Асаде.

Вы сейчас просматриваете новость " Ущерб Сирии от войны уже превысил 200 млрд долларов – Всемирный банк". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...