Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Армении отправили в отставку ряд министров

3 октября 2018, 03:43

Увольнения инициировал премьер-министр Армении Никол Пашинян

Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку всех министров и губернаторов, представляющих партии Процветающая Армения и Дашнакцутюн. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

В частности, от должностей были освобождены министр транспорта, связи и информационных технологий, министр спорта и по делам молодежи, глава МЧС, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов, которые представляли партию Процветающая Армения. От Дашнакцутюн в отставку ушли министр экономического развития и министр сельского хозяйства.

Увольнения инициировал премьер-министр Армении Никол Пашинян после того, как представители обеих партий проголосовали за поправки в регламент Национального собрания страны, усложняющие процедуру роспуска парламента.

Он также заявил, что подаст в отставку после того, как указы об освобождении с должностей министров и губернаторов де-юре вступят в силу. При этом после своей отставки Пашинян продолжит выполнять обязанности премьера, так как это предусмотрено конституцией. Он добавил, что в случае, если парламент не изберет нового премьера, в декабре будут назначены внеочередные парламентские выборы.

В тренде
В США троллят россиян: американский вертолет уничтожил танк "Армата" и БМП "Курганец"
Фото: helis.com

Как известно, обострение ситуации в Армении произошло после того, как парламент Армении на внеочередном заседании вечером во вторник проголосовал за принятие законопроекта, затрудняющего роспуск высшего законодательного органа страны. Пашинян назвал поддерживающих этот законопроект контрреволюционерами и призвал своих сторонников собраться на митинг у здания парламента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...