Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Австралии авиаинструктор потерял сознание в небе: ученик не растерялся

2 сентября, 11:38

Посадить самолет пилоту-новичку Максу Сильвестру помогли диспетчеры

/ Фото: Pixabay

В Австралии, где ранее авиатор нарисовал в небе две неприличные фигуры, пилот-новичок попал в крайне опасную ситуацию, когда его инструктор потерял сознание.

Инцидент произошел с австралийцем Максом Сильвестром, сообщает BBC. Ситуацию осложнило то, что это был его первый тренировочный полет.

В критической ситуации мужчина связался с авиадиспетчерской службой.

Реклама

"Я стараюсь удержать его (самолет. – Ред.), но он продолжает падать", – сказал он.

Операторы объясняли Максу, что делать, и благодаря инструкциям посадка прошла успешно. На взлетно-посадочной полосе его уже ждали родственники и спасатели, которые отвезли пострадавшего в больницу.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"На самолете нет никаких повреждений. Фактически, это было идеальное приземление", – сказал владелец школы пилотов Чак Макелви, похвалив Сильвестра за проявленную выдержку.

Любопытно, что в мае в Австралии произошел похожий инцидент, но тогда сознание потерял пилот-стажер. Почувствовав головную боль, мужчина лишь успел включить автопилот, после чего в течение 40 минут с ним не могли установить связь. Придя в сознание, он при помощи диспетчеров смог посадить самолет.

А вот прошлой осенью испанские авиаторы отличились необычной выходкой, начертив траекторию мужского детородного органа в небе над Кадисским заливом. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...