В Бразилии охранник поджег детсад с малышами: девять погибших, десятки раненых

7 Октября 2017, 08:18

Мотивы, побудившие мужчину устроить поджог, неизвестны

Фото: Архив "Сегодня"
Фото: Архив "Сегодня"

В четверг, 5 октября, в бразильском регионе Янауба 50-летний Дамиан Соарес дус Сантос охранник Муниципального центра по воспитанию детей в Иннокене в районе Рио Ново, облил легковоспламеняющейся жидкостью помещение с детьми и самого себе, а затем поджег. Об этом сообщает бразильское издание Globo.

В то время в детсаде было 75 детей и 17 сотрудников. В результате девять человек, среди которых 7 детей и двое взрослых, включая самого охранника и воспитательницу, погибли. В больнице Santa Casa de Montes Claros подтвердили, что двое детей в возрасте 4 лет умерли от ожогов. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Мотивы охранника не установлены.

В результате нападения были ранены другие дети и работники детсада. 41 человек был госпитализирован в больницы в Янауба, Монтес Кларос и Белу-Оризонти, согласно информации пожарной службы. Среди раненых 37 детей.

Напомним, в Одесской области 16 сентября случился пожар в детском лагере "Виктория"Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла.

А в августе в крымском Форосе сгорел незарегистрированный детский лагерь. На момент пожара в лагере находились 49 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...