В Бразилии протестуют против повышения цен на проезд

12 Января 2018, 19:46

Демонстранты начали громить банкоматы и киоски


Масштабные акции протеста охватили бразильский город Сан-Пауло. Люди протестуют против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Теперь один билет стоит 4 бразильских реала. Это примерно 34 гривны. Новый тариф слишком бьет по карманам малоимущих слоев населения. Сначала демонстранты блокировали выходы из метро. Затем начали громить палатки и банкоматы. Когда начали бросать в стражей порядка камнями – в ответ получили светошумовые гранаты.

Ранее 8 января в Тебурбе, примерно в 40 км от Туниса начались протесты. Из-за стычек пять человек были ранены и доставлены в больницу. Протесты затронули примерно 10 городов североафриканской страны.

Напомним, в начале ноября в столице Румынии – Бухаресте – и других городах страны прошли протесты против планов правящей коалиции пересмотреть судебное законодательство. В акциях протеста принимали не менее 12 тыс. человек. Они скандировали "Мы не хотим быть нацией воров".

А в столице Ливана, премьер которого не так давно подал в отставку, Бейруте толпа протестующих пыталась ворваться в здание посольства США. Местная полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ и водометы против активистов. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...