Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Египте нашли гробницу возрастом 4,4 тысячи лет: опубликованы фото

На стенах усыпальницы довольно хорошо сохранились древние фрески, рассказывающие о тех временах

На территории плато Гизы в Египте ученые нашли гробницу, возраст которой оценили в 4,4 тысячи лет. Она принадлежит жрице, приближенной к фараону.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на египетское министерство по вопросам древностей.

Археологи наткнулись на усыпальницу египетской жрицы Хетпет, которая жила во времена пятой династии фараонов, неподалеку от некрополя – места погребения Древнего царства.

В частности, на гробнице, сделанной из глиняных кирпичей, изображены сцены охоты и рыбалки. Кроме того, на фресках имеются и две обезьяны. Первая собирает фрукты, а вторая танцует.

Сообщается, что археологическая миссия начала раскопки на этом месте в октябре прошлого года. А в целом этот участок оказался богат на исторические находки, так как множество открытий было сделано в этом районе начиная с ХІХ века.

"Это очень перспективная область. Мы ожидаем найти больше", – говорят археологи.

Ученые для того, чтобы добраться к гробнице, прошли 250-300 кубических метров слоев земли. Кроме того, как говорят археологи, на поверхности Египта не более 40% того, что скрывают под собой пески.

Напомним, в конце 2016 года археологи заявили об ошеломляющей находке в Египте. На территории египетского некрополя Куббет эль-Хава обнаружена древняя стена – ученые считают, что нашли новые гробницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Египте нашли гробницу возрастом 4,4 тысячи лет: опубликованы фото". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь