Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Египте смещенный экс-президент умер прямо во время суда

Мухаммед Мурси скончался в возрасте 67 лет

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси
Экс-президент Египта Мухаммед Мурси. Фото: AFP

В Египте в возрасте 67 лет умер бывший президент страны Мухаммед Мурси. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на египетское телевидение, политик потерял сознание во время суда, где рассматривалось дело по обвинению в шпионаже.

Мурси был президентом Египта с 2012 по 2013 год, а позже был смещен с этой должности в результате массовых протестов. На следующий день после отстранения его поместили под стражу.

В 2015 году суд приговорил Мурси к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара, а позже – к смертной казни за планирование побега из тюрьмы. В 2016 году смертный приговор был отменен, а судебные разбирательства продолжались.

Напомним, ранее мы писали о том, что Мурси получил несколько сроков, в том числе и пожизненный. По версии следствия, придя к власти после "арабской весны" он передавал секретные сведения Ирану, Катару и движению ХАМАС.

Кроме того, в мае 2015 года Мурси был приговорен к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман" в дни свержения президента Мубарака.

Мурси — первый президент в новейшей истории страны, который был избран на свободном голосовании. Военные отстранили его от власти в июле 2013 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Египте смещенный экс-президент умер прямо во время суда". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь