Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Египте смещенный экс-президент умер прямо во время суда

17 июня, 21:21

Мухаммед Мурси скончался в возрасте 67 лет

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси / Фото: AFP

В Египте в возрасте 67 лет умер бывший президент страны Мухаммед Мурси. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на египетское телевидение, политик потерял сознание во время суда, где рассматривалось дело по обвинению в шпионаже.

Мурси был президентом Египта с 2012 по 2013 год, а позже был смещен с этой должности в результате массовых протестов. На следующий день после отстранения его поместили под стражу.

Реклама

В 2015 году суд приговорил Мурси к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара, а позже – к смертной казни за планирование побега из тюрьмы. В 2016 году смертный приговор был отменен, а судебные разбирательства продолжались.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Напомним, ранее мы писали о том, что Мурси получил несколько сроков, в том числе и пожизненный. По версии следствия, придя к власти после "арабской весны" он передавал секретные сведения Ирану, Катару и движению ХАМАС.

Кроме того, в мае 2015 года Мурси был приговорен к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман" в дни свержения президента Мубарака.

Мурси — первый президент в новейшей истории страны, который был избран на свободном голосовании. Военные отстранили его от власти в июле 2013 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...