Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии ответили на миролюбивые заявления Северной Кореи

27 апреля 2018, 13:32

Переговоры пока продолжаются, поэтому, по его словам, "подробный анализ" осуществлять пока рано, заявил представитель МИД ФРГ

Встреча двух лидеров. Фото: AFP

Встреча двух лидеров. Фото: AFP

Правительство Германии приветствовало встречу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина, но к более подробным комментариям пока не готово. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, передает ТАСС.

"Мы приветствуем этот шаг сближения", – сказал он.

"Надеемся, что Северная Корея начала данный диалог со всей серьезностью", – добавил Бройль.

Реклама

Переговоры пока продолжаются, поэтому, по его словам, "подробный анализ" осуществлять пока рано.

Ранее в пятницу лидер КНДР пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом, став первым северокорейским лидером, посетившим Южную Корею. Перед этим он обменялся рукопожатием с Мун Чже Ином, которое длилось около 30 секунд.

Стороны приняли совместную декларацию, в которой стороны выражают готовность прекратить враждебные действия в отношении друг друга.

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Отметим, Ким Чен Ын заговорил об объединении двух Корей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...