Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Иране хотят ввести русский язык как второй иностранный

В стране собираются заменить английский другими языками в системе образования

Фото: Fotolia
Фото: Fotolia.

В Иране собираются заменить английский язык как второй иностранный в образовательной системе страны другими языками. Одним из них может стать русский. Об этом заявил министр образования и воспитания Ирана Сейед Мохаммад Батхаи.

"Политика правительства в области образования заключается в том, чтобы сломать монополию английского языка в качестве второго иностранного и подключить сюда другие иностранные языки, в частности, русский", – сказал Батхаи в четверг в Госдуме РФ в ходе встречи с председателем комитета палаты по образованию и науке Вячеславом Никоновым.

По словам министра, сотрудничество должно проходить на взаимной основе для того, чтобы и "в российских школах и у российских детей было больше информации, больше они знакомились бы с нашей страной".

Напомним, министр образования России Ольга Васильева выступила за сокращение числа изучаемых в школах страны иностранных языков. По ее мнению, в программе нужно оставить только один — английский. 

Ранее мы писали, что в Стамбульском университете теперь будут изучать украинский язык и литературу. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иране хотят ввести русский язык как второй иностранный". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.