Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Иране пару арестовали за признание в любви в ТРЦ

Инцидент вызвал дебаты в соцсетях из-за широких социальных ограничений в Иране


В Иране мужчина сделал предложение руки и сердца женщине в одном из торговых центров в городе Арак, а после того, как видео признания распространили в социальных сетях – их обоих арестовали за нарушение исламских законов, запрещающих демонстрировать чувства на публике. Об этом сообщило BBC.

"Иранская влюбленная пара была арестована после того, как на глазах у людей в торговом центре мужчина сделал предложение женщине", - говорится в сообщении.

По данным издания, мужчина и женщина стояли в выложенном из лепестков роз сердце. Женщина сказала "да", после чего мужчина надел ей на палец кольцо. Люди, стоявшие вокруг, аплодировали им. Но пару вскоре арестовали после того, как полиция заявила, что они нарушили исламские законы.

В частности, заместитель руководителя полиции провинции Маркази Махмуд Халаджи сказал, что полиция задержала пару за "непристойное поведение" на публике, что является результатом "влияния развращенной западной культуры".

Халаджи добавил, что сейчас обоих освободили под денежный залог.

Известно, что инцидент вызвал дебаты в соцсетях из-за широких социальных ограничений в Иране.

Ранее вратарь сборной Ирана Соша Макани угодил за решетку, разместив фото с женщинами, у которых были открыты лица. По иранским законам такой поступок провоцирует "коррупцию и проституцию в обществе".

Также певец Фаррелл Уильямс стал причиной ареста шестерых иранцев. Властям Ирана не понравилась видеоработа поклонников исполнителя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иране пару арестовали за признание в любви в ТРЦ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь