В Израиле назвали условие, при котором иранские силы могут находиться в Сирии

26 Сентября 2018, 15:08

Если подрывная деятельность Ирана не прекратится, Израиль будет вынужден продолжать действовать и всячески отстаивать свою безопасность

В Израиле сделали заявление по иранским силам. Фото: AFP
В Израиле сделали заявление по иранским силам. Фото: AFP

Политика Израиля в отношении иранского присутствия в Сирии останется неизменной. С таким заявлением выступил министр по делам разведки еврейского государства Исраэль Кац, который входит в состав так называемого узкого военно-политического кабинета премьера Биньямина Нетаньяху.

"Политика Израиля в отношении Ирана в Сирии останется неизменной. Мы не позволим режиму аятолл закрепиться в Сирии и угрожать государству Израиль", - сказал министр.

"Если Иран не будет поставлять ракеты и современное оружие (ливанскому шиитскому движению) "Хезболлах" через территорию Сирии, не будет создавать шиитские вооруженные подразделения, которые будут угрожать Израилю, нам нечего будет делать в Сирии. Но если подрывная деятельность Ирана не прекратится, Израиль будет вынужден продолжать действовать и всячески отстаивать свою безопасность", - распространила высказывания министра в среду его пресс-служба.

В отношении гибели российского самолета Ил-20 над Средиземным морем 17 сентября министр по делам разведки выступил с утверждением, что "данные расследования, проведенного экспертами ВВС Израиля, доказывают, что Израиль не связан с этой трагедией ни напрямую, ни косвенно".

"Вся ответственность за произошедшее лежит на режиме (президента Сирии Башара) Асада, Иране и "Хезболлах", – продолжил он. – Они делают все возможное, чтобы превратить Сирию в передовой край борьбы против Государства Израиль".

Ранее сообщалось, что Израиль выступает против любого иранского присутствия на всей территории Сирии.

Также стало известно, что Соединенные Штаты не покинут Сирию, пока там действуют иранские силы.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...