Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае из-за затопления рудника почти два десятка шахтеров заблокированы под землей

17 мая, 06:51

24 шахтера смогли самостоятельно подняться на поверхность

/ Фото: Pixabay

Подземные воды затопили шахту на одном из предприятий по добыче железной руды в китайском уезде Сюнькэ, что северо-востоке Китая. Как сообщает агентство Синьхуа, под землей сейчас заблокированы 19 шахтеров.

Инцидент произошел около 03:00 по местному времени. Во время ЧП в штольне находились 43 человека, 24 из них смогли самостоятельно подняться на поверхность.

Реклама

Определено местонахождение 13 шахтеров, с ними установлена связь. Судьба шести человек выясняется. Местные власти начали спасательную операцию.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, что ранее на шахте в Колумбии горняков засыпало землей. По словам представителей спасательных служб департамента Антиокия, два человека получили ранения, их удалось извлечь на поверхность. 

На нелегальной шахте в Колумбии занимались добычей золота. Сейчас на месте происшествия продолжают работу спасательные отряды, которые ищут остающихся под землей людей. В Колумбии многие небольшие шахты эксплуатируются в ненадлежащих условиях. Ежегодно десятки аварий уносят жизни около сотни горняков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...