Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Китае создали "лазерный АК-47", который сжигает кожу

Винтовка способна поражать цели на расстоянии до 800 метров, а также может быть установлена на автомобиль, лодку или самолет

Фото: Xian Institute of Optics and Precision Mechanics
Фото: Xian Institute of Optics and Precision Mechanics.
В Китае создали "лазерный АК-47", который сжигает кожу //smm.ollcdn.net/img/article/11515/31_main_new.1530563597.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11515/31_tn.1530563597.jpg Другие страны Винтовка способна поражать цели на расстоянии до 800 метров, а также может быть установлена на автомобиль, лодку или самолет

Специалисты Сианьского института оптики создали прототип стреляющей лазером винтовки ZKZM-500. Ее уже прозвали "лазерным АК-47", пишет South China Morning Post. "Боль будет невыносимой", — рассказал один из создателей автомата.

ZKZM-500 имеет калибр 15 миллиметров и весит всего три килограмма. Винтовку относят к нелетальному оружию — при поражении кожа обугливается, также винтовка способна ослепить противника и повредить сетчатку глаза. При этом лазер настроен на невидимую частоту, поэтому человеческий глаз не сможет понять, откуда его атаковали.

Винтовка способна поражать цели на расстоянии до 800 метров, а также может быть установлена на автомобиль, лодку или самолет. Работает она от перезаряжаемых литиевых аккумуляторов, а от одного заряда способна произвести несколько тысяч двухсекундных выстрелов в течение 30 минут.

Предполагается, что первые образцы ZKZM-500 получат полицейские. На данный момент они ищут партнера с лицензией на производство оружия, чтобы начать серийное производство. Стоимость одной винтовки оценивается в 15 тысяч долларов.

Напомним, Пентагон обвинил Китай в применении лазеров против пилотов ВВС США. 

Ранее сообщалось, что исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) объявила конкурс на разработку лазерной системы защиты для истребителей.

Кроме того, оборонная компания General Dynamics оборудовала колесную бронемашину Stryker собственной разработки лазером мощностью 5 кВт производства компании Boeing. Оснащенный лазером БТР способен быстро уничтожать воздушные и наземные цели с помощью высокоэнергетического оружия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Китае создали "лазерный АК-47", который сжигает кожу". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...