В Китае стали продавать чистый воздух в отелях

30 Марта 2018, 05:12

Дышать чистым воздухом — это новый признак статуса в загрязненных городах, вроде Шанхая, Пекина или Дели

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Существует довольно распространенное мнение, что мы живем в мире киберпанка. И вот еще один факт, словно перекочевавший в реальность из научно-фантастических романов.

Отель "Кордис" в Шанхае может похвастаться близостью к вокзалу и аэропорту, прекрасным бассейном, а также воздухом двойной фильтрации. Более того, качество воздуха является одним из главных предложений отеля — в каждом из его 396 комнат установлены датчики загрязнения.

Дышать чистым воздухом — это новый признак статуса в загрязненных городах, вроде Шанхая, Пекина или Дели. А также это еще один способ, которым богатые смогут отделить себя от бедных.

Еще в 2014 году Всемирная организация здравоохранения подсчитала эффекты, оказываемые токсичным воздухом. По расчетам именно он стал причиной 7 миллионов преждевременных смертей в год, а также ответственен за различные заболевания, включая рак легких и инфаркты.

Конечно, никто не думал, что чистый воздух будут буквально продавать, но коммерческий сектор довольно быстро ухватился за возможность извлечь прибыль при кризисе. Сейчас в Дели открываются дорогие частные школы с чистым воздухом для элиты и открываются отели, вроде "Кордиса", которые предоставляют чистый воздух в качестве одной из услуг.

"Я думаю о тех днях, когда все гостиницы брали плату за интернет, — говорит Джон О'Ши, управляющий директор "Кордиса" в интервью The Guardian. — Теперь же интернет больше похож на горячую воду. Если у вас нет высокоскоростного, быстрого интернета с легким доступом и бесплатно, то вы уже проиграли конкуренцию. Воздух в отеле будет такой же услугой — если вы не сможете обеспечить в вашем здании воздух лучше, чем у ваших соперников, то это провал. Воздух уже приобретает такую степень важности".

Напомним, в Швейцарии начали продавать за границу чистый воздух.

Также сообщалось, что девять стран ЕС превысили нормы загрязнения воздуха.

Кроме того, швейцарский стартап Swiss Alpine Air начал продавать за границу горный воздух с Альп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...