Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Турции дерзко ответили на угрозы Трампа "разорить" страну

14 января, 16:07

Глава внешнеполитического ведомства утверждает, что Анкару не запугают никакие санкции

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Экономические санкции со стороны США не пугают турецкие власти, утверждает министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

"Мы неоднократно говорили, что мы не боимся и нас не запугают любые угрозы. Экономические угрозы Турции ничего не дадут", – заявил он в интервью Al Jazeera.

В то же время, по мнению советника турецкого президента Турции Ясина Аткая, Белый дом оказался "между молотом и наковальней" – с одной стороны граждане США выступают за вывод американских войск из Сирии и Ближнего Востока в целом, но республиканцы и союзники Вашингтона (в частности Израиль и Саудовская Аравия) против этого.

Реклама

Кроме того, Аткай обвинил американскую администрацию в том, что она ведет с курдским ополчением – "Отрядами народной самообороны" и "Демократическим союзом сирийских курдов" – так, "будто они представляют сирийских курдов".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Это возмутительно. В этих группировках есть представители и других этнических групп, которые участвуют в террористической деятельности независимо от своей национальности. Как союзник по НАТО, США поддерживают и предпочитают сотрудничать с угрозой другому союзнику НАТО, выступая как очень ненадежный партнер", – резюмировал он.

Напомним, ранее американский президентДональд Трамп пригрозил Турции "экономическим разорением", если та нападет на курдов в Сирии.

Как мы уже писали, ранее Турция заявила о подготовке к началу военной операции в Сирии, главной целью которой должна были стать очистка города Манбидж от вооруженных курдских отрядов для передачи арабскому населению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...