В МИД Украины проверяет сообщения о погибшем украинце в Шри-Ланке

2 Декабря 2017, 15:50

Консул во взаимодействии со спасательными службами Шри-Ланки уточняет, нет ли среди пострадавших во время наводнения украинцев

twitter.com / МИД Украины
twitter.com / МИД Украины

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел проверяет сообщения о том, что среди пострадавших от наводнения на Шри-Ланке есть украинец. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Twitter.

"Консул во взаимодействии со спасательными службами Шри-Ланки уточняет, нет ли среди пострадавших во время наводнения украинцев", – говорится в сообщении.

qip_shot_-_screen_044

Напомним, на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек. Шри-Ланка страдает от мощного шторма, который вызвал масштабные наводнения. По последним данным, повреждено около 20 тысяч домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

Кроме того, в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии сообщили, что на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Так, шторм "Чемпака" нанес значительных разрушений в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова. Отмечается, что сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей.

Позже, в СМИ появилась информация, что среди погибших на Шри-Ланке есть украинец. Сообщалось, что гражданина Украины смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...