В ООН могут отменить термин "беременная женщина"

23 Октября 2017, 11:45

Правительство Британии обратилось в организацию с просьбой заменить термин на "беременный человек"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин "беременная женщина" на "беременный человек". Этот шаг направлен на соблюдения права трансгендеров. Об этом пишет The Times.

Изменения могут быть внесены в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, подписанный Великобританией в 1976 году. В пакте говориться, в частности, что "беременная женщина" должна находиться под особой защитой и ее нельзя подвергнуть смертной казни. Власти Великобритании же считают, что этот термин необходимо заменить, так как он исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными. 

При этом в МИД Соединенного королевства заявили, что не настроены против женщин.

"Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права", — пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что в Великобритании летом 2017 года беременный мужчина – трансгендер Хайден Кросс – родил ребенка. Роды прошли успешно. Подобный случай также был в США в Портленде, штат Орегон. Мужчина-трансгендер родил здорового мальчика. 

Также летом 2017 года 2 организации по защите прав ЛГБТ подали судебный иск к президенту США Дональду Трампу из-за его заявлений о запрете службы в армии для трансгендеров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...