Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Пакистане провели запуск баллистической ракеты

Ракета может поражать цели на расстоянии 1,5 тысяч километров

Запуск баллистической ракеты Shaheen II. Фото: twitter.com/OfficialDGISPR
Запуск баллистической ракеты Shaheen II. Фото: twitter.com/OfficialDGISPR.

В Пакистане провели успешный запуск баллистической ракеты класса "земля-земля" средней дальности Shaheen II, которая способна нести ядерную боеголовку. Об этом сообщает Euronews.

Глава пресс-службы армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что ракета может оснащаться как ядерной, так и обычной боевой частью и поражать цели на расстоянии 1,5 тыс. километров.

"Shaheen II - это ракета с высокой способностью, которая полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по поддержанию стабильности и сдерживанию в регионе", – заявил Гафур. 

Как сообщалось, сегодня на юге Украины состоялись успешные испытания ракет "Ольха-М" и "Ольха-Р".

Напомним, США испытали противоракету SM-3. Противоракета предназчена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

9 мая Северная Корея осуществила запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря. Дальность полета первой ракеты составила 420 километров, а второй – 270 километров. Отмечалось, что пуск был осуществлен из провинции Пхенан-Пукто. Новый запуск произведен Пхеньяном всего через несколько дней после предыдущего испытания им ракет малой дальности. Учениями руководил КНДР Ким Чен Ын.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Пакистане провели запуск баллистической ракеты". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь