В Сирии за неделю в результате авиаударов сил Асада погибли более 200 человек

10 Февраля 2018, 20:32

Последняя неделя стала одной из самых кровавых за период конфликта в Сирии

 

фото AFP
фото AFP

В Сирии за неделю в результате авиаударов сил и сторонников президента Башара Асада погибли 230 человек.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по права человека Зейд Раад аль Хусейн, сообщает агентство Анадолу.

"В пригороде Дамаска – Восточной Гуте и в провинции Идлиб в период с 4 по 9 февраля 2018 года в результате авиаударов сил и сторонников Башара Асада погибли 230 человек. В целом же за указанный период в данных районах Сирии убито 277 гражданских лица", – сказал он.

По словам верховного комиссара, только в блокированной правительственными войсками Восточной Гуте, где проживает 350 тыс. человек, за последние дни погибло 210 человек, в том числе более 50 детей и 42 женщины.

Ранее стало известно, что США помогли повстанцам в Сирии отбить масштабное наступление войск Асада.

Более 100 военных союзных сил сирийского президента Башара Асада были убиты после того, как возглавляемая США международная коалиция и местные силы предотвратили большое скоординированное нападение поздно вечером 7 февраля.

Напомним, американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Дональд Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...