Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В столице Мексики отменили занятия в школах из-за загрязнения воздуха

В районе Мехико и прилегающих муниципалитетах действует режим экологической тревоги

Фото: Pixabay

Школьники в столице Мексики в пятницу, 17 мая, не пойдут на занятия из-за сильного загрязнения воздуха в мегаполисе. Об этом сообщило министерство образования латиноамериканской страны.

"Федеральным образовательным ведомством в городе Мехико было принято решение продлить отмену школьных занятий, чтобы позаботиться о здоровье учащихся", — говорится в заявлении ведомства. На такой шаг власти пошли в связи с сохранением уровня загрязнения, вызванного пожарами у столицы страны. В четверг школы мегаполиса были закрыты по этой же причине.

Со вторника в районе Мехико и прилегающих муниципалитетах действует режим экологической тревоги из-за превышения предельно допустимых концентраций приземного озона и взвешенных частиц в воздухе. На время его действия вводятся жесткие ограничения на использование автомобильного транспорта. Предприятия в течение этого периода обязаны снижать объем выбросов в атмосферу на 30-40% под угрозой штрафа. Населению рекомендуется не покидать помещения в течение дня.

По оценкам Национального института здравоохранения, проблемы с экологией в районе Мехико ежегодно уносят жизни более 20 тысяч человек.

Напомним, что ранее появился рейтинг стран с самым чистым воздухом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице Мексики отменили занятия в школах из-за загрязнения воздуха". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь