В столице Йемена убили экс-президента Али Абдулла Салеха

4 Декабря 2017, 17:20

Местные жители сообщают, что хуситы взорвали его дом в центре Саны.

фото: Reuters
фото: Reuters

В Йемене в результате продолжительных боев в столице погиб бывший президент страны Али Абдулла Салех. Предположительно его дом взорвали хуситы. 

Об этом сообщает канал Al Arabiya.

Телеканал сообщает, что информацию о гибели подтвердили в правящей партии Йемена – Всеобщий народный конгресс, лидером которой был Али Абдулла Салех. Сообщается, что он погиб в понедельник во время столкновений в городе Сана с бойцами движения хуситов. Местные жители сообщают, что хуситы взорвали дом Салеха в центре Саны.

По предварительным данным, убит еще один лидер правящей партии – Ясер Аль-Ауад. Силы Салеха потеряли контроль над большинством районов Саны в результате тяжелых городских боев с хуситами.
В течение почти трех лет войны с военной коалицией под руководством Саудовской Аравии хуситы, которых теперь поддерживает Иран, были союзниками сил Салеха. Также сообщается, что вместе с Салехом был убит его бывший начальник службы безопасности Хусейн аль-Хамиди.
Информацию о гибели Салеха первой распространила радиостанция Министерства внутренних дел, подконтрольная хуситам, но независимого подтверждения его смерти не было.

Напомним, недавно коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла два авиаудара по столице Йемена Сане.

Ранее в столице Йемена, Сане, в результате авиаударов погибли как минимум 14 мирных жителей

Кроме этого в конце июля силы военной коалиции по поддержанию законности в Йемене, возглавляемой Саудовской Аравией, сбили баллистическую ракету, летевшую в направлении Мекки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...