Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Таиланде взорвался катер с туристами: 16 пострадавших

На борту находились 26 туристов из Китая

Фото: bangkokpost.com
Фото: bangkokpost.com.

Возле острова Пхипхи в Таиланде вследствие взрыва на моторной лодке пострадали не менее 16 человек.

Об этом сообщает газета Bangkok Post в воскресенье, 14 января.

Взрыв произошел во время морской прогулки от причала Рассада в провинции Пхукет до островов Пхипхи. На борту находились 26 туристов из Китая, в том числе трое детей, и пять граждан Таиланда – члены экипажа и гид.

Издание уточняет, что шесть туристов получили сильные ожоги. Пострадавшие были доставлены в местные больницы. Взрыв, вероятно, произошел из-за утечки топлива.

Между тем, власти Ирана заявили, что все члены экипажа иранского нефтяного танкера, который столкнулся с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море 6 января, погибли.

Напомним, 6 января иранский нефтяной танкер Sanchi, шедший под флагом Панамы,столкнулся с китайским грузовым кораблем, который должен был доставить зерно из США в Китай. На борту танкера, который перевозил 136 тысяч тонн нефти из Ирана в Южную Корею, находились 30 иранцев и двое граждан Бангладеш. Китайское судно не получило никаких повреждений, которые могли бы представлять угрозу его безопасности, а экипаж из 21 человека был спасен.

Нефтяной танкер, принадлежащий иранской национальной компании NITC, загорелся, а его груз вытек в море. Столкновение произошло за около 300 километров на восток от Шанхая.

Это уже вторая авария танкеров NITC за последние два года. 2016 года иранский супертанкер столкнулся с контейнеровозом у побережья Сингапура.

Ранее сообщалось, что Южная Корея задержала уже 2 судна, поставляющие бензин в КНДР.

Также мы сообщали о пропаже без вести пяти человек после столкновения двух судов в водах Сингапура. Здесь индонезийский танкер врезался в земснаряд, на борту которого было 11 граждан Китая и один гражданин Малайзии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Таиланде взорвался катер с туристами: 16 пострадавших". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.