Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Тунисе более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку

Госслужащие протестуют против планов Кабмина снизить зарплату бюджетникам

В Тунисе более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку Другие страны Госслужащие протестуют против планов Кабмина снизить зарплату бюджетникам

В Тунисе произошел коллапс. Сутки не работали школы, больницы, аэропорты, госучреждения и местные СМИ. Более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку. Выступали против сокращения зарплат. Остановилась работа в международном аэропорту Туниса, отменены почти все рейсы. С перебоями работала железная дорога. Снизить зарплаты бюджетникам от правительства Туниса требуют эксперты МВФ. По рекомендациям фонда, Кабмин должен сократить расходы с нынешних на три процента.

Ранее сообщалось, что акции протеста на западе Туниса переросли в столкновения с полицией. Демонстрации начались после самовоспламенения местного журналиста – он разместил в соцсети видео, описав плохое экономическое положение в стране и призвав к революции, облил себя бензином и поджег. Врачам его спасти не удалось.

После этого на западе Туниса вспыхнули акции протеста, участники которых выступают против безработицы, коррупции и низкого уровня жизни.

Также сообщалось, что террористка-смертница подорвала себя в центре столицы Туниса.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тунисе более 90% госслужащих вышли на общенациональную забастовку". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...