Верховный лидер Ирана сделал заявление по конфликту с Израилем

11 Июня 2018, 15:14

Али Хаменеи предлагает провести всенародный референдум на Ближнем Востоке

Али Хаменеи. Фото: AFP
Али Хаменеи. Фото: AFP

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Ближневосточный конфликт должен быть разрешен путем всенародного референдума среди "всех реальных палестинцев, включая мусульман, евреев и христиан", которые прослеживают свои корни до создания Израиля. Об этом сообщает официальное информационное агентство IRNA.

Как отмечает агентство "Ассошиэйтед пресс", которое приводит высказывания иранского лидера, это включает палестинцев, а также небольшое сообщество евреев, которые жили на Святой Земле до массовой иммиграции евреев в XX веке и создания Израиля в 1948 году.

Однако Хаменеи не принимает во внимание судьбу подавляющего большинства израильтян, чьи непосредственные предки прибыли в Израиль в прошлом веке.

Хаменеи и другие высокопоставленные официальные лица Ирана неоднократно призывали покончить с Израилем, заявляя при этом, что Иран ударит по Израилю только в целях самообороны и не будет враждебно относиться к евреям как к религиозной общине.

"Израиль является злокачественной раковой опухолью в западноазиатском регионе, которую нужно удалить и искоренить: возможно и это произойдет", – говорится в твиттер-аккуанте офиса Хаменеи.

Отметим, Израиль предупредил Запад, что Иран может создать сотни ядерных бомб.

Тегеран, в свою очередь, утверждает, что США и Израиль хотят превратить регион в хаос.

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...