Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Власти Пекина начали "охоту" на невоспитанных туристов

Если полиция идентифицирует нарушителя, запретит ему посещать памятные места


В Пекине начинается охота на невоспитанных туристов. Для этого будут использовать технологию распознавания лиц. Выбросил на дорогу мусор, сорвал цветы с клумбы или просто залез на статую сфотографироваться – будешь наказан. Если полиция идентифицирует нарушителя, запретит ему посещать памятные места, музеи и парки в столице Поднебесной.

Ранее сообщалось, что власти провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) опубликовали предупреждение о том, что туристы не имеют права приближаться к пандам, кормить этих животных и фотографироваться с ними. Как сообщает газета China Daily в воскресенье, 28 октября, для отслеживания того, как выполняется этот запрет, в питомниках на территории региона установлены камеры круглосуточного наблюдения.

Среди пользователей китайского сегмента интернет-пространства даже появились слухи, что за фотосессии с пандами якобы будет полагаться штраф в размере тысячи юаней (около 150 долларов).

Согласно законодательству КНР, туристы не имеют права приближаться к животным, принадлежащим к вымирающим или редким видам фауны. Общаться с пандами имеют возможность только те, в чью обязанность входит ежедневный уход за ними – сотрудники по разведению, ветеринары и биологи питомников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти Пекина начали "охоту" на невоспитанных туристов". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.