Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные Асада или РФ ударили по трем больницам в Сирии – СМИ

27 июня 2018, 15:27

Правительственное наступление, которое все усиливается, заставило около 45000 человек бежать

Фото: AFP

Фото: AFP

Сирийские или российские военные самолеты разбомбили по крайней мере три медицинских учреждения на юге Сирии за одну ночь. Об этом заявил военный наблюдатель и местные врачи, передает The Washington Post.

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что больницы бомбардируют неподалеку иорданской границы в городах Саида, Джиза и Мусайра.

Группы по оказанию помощи подняли тревогу в последние дни, поскольку правительственное наступление, которое все усиливается, заставило около 45000 человек бежать глубже на удерживаемую повстанцами территорию. Иордания при этом настаивает, что она не откроет для них свою границу.

Поддерживаемое Россией наступление направлено на то, чтобы вернуть последнюю часть удерживаемой оппозицией территории Сирии, которая не находится под защитой иностранных государств.

Реклама

Накануне стало известно, что сирийская армия захватила контроль над районом Лаха в северо-восточной провинции Дераа.

Захвачена зона включает в себя Бусра Аль-Харири, который стал мишенью массированных бомбардировок авиации России и режима в течение нескольких дней.

Регион является политически чувствительным из-за его расположение вблизи Израиля и Иордании и существование там соглашения о "деэскалацию", согласованной между США, Иорданией и союзником сирийского правительства России.

Соединенные Штаты ранее пригрозили, что проведут "твердые и надлежащие меры" в ответ на нарушение сирийским правительством перемирие, но повстанцы заявили, что США сказали им не ждать никакой американской военной поддержки.
В Москве заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что российские чиновники надеются вскоре обсудить юго-запад Сирии с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном и отдельно с Иорданией.

Это один из двух основных районов, все еще находящихся повстанцами, рядом с провинцией Идлиб на границе с Турцией на северо-западе.

24 июня стало известно, что российские военные самолеты впервые за год после договоренности о прекращении огня нанесли удары по повстанцам в южных районах Сирии.

Напомним, что воздушные силы РФ нанесли 26 авиаударов по городу Бусра аль-Харир на юго-западе Сирии

Ранее повстанцы "Сирийской свободной армии", под контролем которой находились более десяти населенных пунктов в зоне деэскалации на юге Сирии, в течение минувших суток перешли на сторону правительственных сил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...