Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

У берегов Ливии затонула лодка с мигрантами: пропали 100 человек, найдены тела детей

17-летний парень, который остался в живых, рассказал, что за переправу он заплатил контрабандистам 400 долларов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

У побережья Ливии загорелась и перевернулась лодка со 120 мигрантами, в результате чего около 100 человек пропали без вести. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на агентство АFР.

Были найдены тела трех детей, отмечает издание. Также указано, что шестнадцать человек были спасены, среди пропавших без вести были двое младенцев и трое детей до 12 лет. Выжившие мигранты рассказали, что лодка затонула через несколько часов после отправления из Гарабулли, к востоку от Триполи, после взрыва на ней. Отмечается, что среди пассажиров были марокканцы и граждане Йемена.

17-летний Кобрем, который остался в живых, рассказал, что за переправу он заплатил контрабандистам 400 долларов.

По словам капитана береговой охраны, ливийские спасатели были вынуждены покинуть большинство тел мигрантов, погибших в результате крушения в пятницу, "из-за нехватки ресурсов".

Рыбаки обнаружили судно и связались с береговой охраной Ливии.

Напомним, Италия отказывается принимать мигрантов с территории Германии.

Кроме того, Германия, Греция и Испания достигли политического соглашения о сотрудничестве в миграционной политике. В обмен на ряд уступок Германия обязуется перевезти в ФРГ находящихся в Греции и Испании родственников беженцев, которые ранее уже прибыли в страну.

Ранее конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию. Правительство Италии вызвало французского посла Кристиана Массе связи с высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в конфликте вокруг приема судна с беженцами в Средиземном море. При этом в Италии запретили спасательным судам помогать кораблям с мигрантами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У берегов Ливии затонула лодка с мигрантами: пропали 100 человек, найдены тела детей". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.