Все члены экипажа нефтяного танкера, взорвавшегося рядом с Китаем, погибли

14 Января 2018, 12:33

В Тегеране подтвердили гибель всех членов экипажа иранского нефтяного танкера, потерпевшего крушение

Фото: AFP
Фото: AFP

Власти Ирана заявили, что все члены экипажа иранского нефтяного танкера, который столкнулся с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море 6 января, погибли.

По словам представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, надежды на обнаружение выживших в результате трагедии не остается.

"М.Растад отметил, что доказательства, в том числе заявления членов экипажа сухогруза CF Crystal, последние сообщения от спасательных служб и командующего поисково-спасательной операции со стороны Китая, указывают на то, что все находившиеся на борту иранского танкера погибли вскоре после столкновения из-за сильного взрыва и выброса токсичного газа", – отмечается в сообщении.

Иранский нефтяной танкер Mv Sanchi столкнулся с китайским сухогрузом CF Crystal 6 января. В момент катастрофы на борту танкера было 32 человека – 30 иранцев и два гражданина Бангладеш.

Представитель министерства нефти Ирана ранее сообщил, что танкер перевозил конденсат, принадлежащий Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Напомним, 6 января иранский нефтяной танкер Sanchi, шедший под флагом Панамы, столкнулся с китайским грузовым кораблем, который должен был доставить зерно из США в Китай. На борту танкера, который перевозил 136 тысяч тонн нефти из Ирана в Южную Корею, находились 30 иранцев и двое граждан Бангладеш. Китайское судно не получило никаких повреждений, которые могли бы представлять угрозу его безопасности, а экипаж из 21 человека был спасен.

Нефтяной танкер, принадлежащий иранской национальной компании NITC, загорелся, а его груз вытек в море. Столкновение произошло за около 300 километров на восток от Шанхая.

Это уже вторая авария танкеров NITC за последние два года. 2016 года иранский супертанкер столкнулся с контейнеровозом у побережья Сингапура.

Ранее сообщалось, что Южная Корея задержала уже 2 судна, поставляющие бензин в КНДР.

Также мы сообщали о пропаже без вести пяти человек после столкновения двух судов в водах Сингапура. Здесь индонезийский танкер врезался в земснаряд, на борту которого было 11 граждан Китая и один гражданин Малайзии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...