Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вступление Грузии в НАТО: Столтенберг сделал заявление

27 апреля 2018, 19:57

Грузия сможет вступить в НАТО, но для этого она должна быть готова к 

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Грузия сможет стать членом НАТО, когда будет готова и когда будет консенсус стран альянса. Об этом заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД альянса., сообщает ТАСС.

"Грузия станет членом НАТО при выполнении необходимых требований, и у Грузии есть все необходимые практические средства для подготовки к членству", – сказал он.

Напомним, премьер Турции подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО.

Реклама

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что только Македония и государства-члены НАТО могут решать вопрос вступления Скопье в Альянс.

"Следует подчеркнуть право любой страны выбирать свой путь, в том числе в сфере безопасности. Это важнейший принцип для НАТО, который продвигала и Россия, как это видно из ряда документов", – заявил он.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Скопье само должно решать, присоединяться ли к НАТО, и государства-члены Альянса, никто не может наложить вето на это решение", – отметил Столтенберг.

Таким образом, генсек ответил на заявление посла РФ в Македонии о том, что страна превратится в "легитимную цель", если вступит в НАТО.

По его словам, нежелание России, чтобы другие страны вступали в НАТО, основывается на идее сфер влияния, по которой крупное государство контролирует меньшие. Он отметил, что эта идея противоречит всему, что важно для НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...