Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Выборы мэра Кишинева признали несостоявшимися

Выборы на пост мэра Кишинева состоялись 20 мая 2018 года

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Высшая судебная палата Молдавии в понедельник, 25 июня, оставила в силе решение Апелляционной палаты о непризнаниирезультатов выборов мэра Кишинева.Об этом сообщает портал Noi.md

"Высшая судебная палата оставила в силе решение Апелляционной палаты о непризнании результатов местных выборов в муниципии Кишиневе", – говорится в сообщении. 

Согласно информации, 19 июня суд Кишинева признал местные выборы недействительными, а после Апелляционная палата оставила в силе решение первой инстанции. 

Отметим, что выборы на пост мэра Кишинева состоялись 20 мая 2018 года. Дорин Киртоакэ, отстраненный в 2017 году от должности на время расследования уголовного дела о коррупции, объявил 16 февраля о своей отставке.

19 июня 2018 года после решения суда Кишенева об отмене результатов выборов началась волна протестов. 

В ходе досрочных выборов наибольшее количество голосов набрал лидер партии "Платформа Достоинство и правда" Андрей Нэстасе (около 52%) и обошел своего оппонента Иона Чебана (около 48% голосов).

Напомним, ранее полиция Молдовы задержала 21 молодого человека на митинге сторонников объединения с Румынией в Кишиневе. Молодые люди были одеты в спортивную форму, лица скрывали маски. У них за плечами были рюкзаки. Мужчины направлялись к толпе. 

Ранее в июле 2017 года в Молдове прошли акции протеста в связи с одобрением парламентом законопроекта об изменении избирательной системы.

Также вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы призвали активисты в Кишиневе. Там, митинговали перед зданием российского посольства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выборы мэра Кишинева признали несостоявшимися". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь