Washington Post назвала возможного виновника в катарском кризисе

17 Июля 2017, 15:35

Американская газета пишет, что в Эмиратах якобы обсуждался план хакерской атаки на СМИ Катара

В бедах Катара могут быть виноваты ОАЭ. Фото из открытых источников
В бедах Катара могут быть виноваты ОАЭ. Фото из открытых источников

Дипломатический кризис в Персидском заливе между Катаром и рядом арабских стран могли спровоцировать Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах США.

Отмечается, что представители правительства ОАЭ якобы обсуждали план хакерской атаки на СМИ Катара с целью дискредитировать эту страну.

Как пишет газета, на сайте государственного информагентства Катара QNA была опубликована статья, где приводилась речь эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани, в которой он якобы положительно отзывался об Иране и ХАМАС, а также выступал за хорошие отношения с Израилем.

Это сообщение считается одной из причин дипломатического кризиса в Персидском заливе.

Напомним, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, высылке дипломатов и простых граждан, прекращении транспортного сообщения с этой страной. За ними последовали и другие страны.

В качестве причин называются "раскачивание ситуации с безопасностью и стабильностью", действия, направленные на "поддержку терроризма, в том числе террористических группировок в Йемене, таких как "Аль-Каида" и "Исламское государство". В свою очередь Доха назвала это решение нарушением суверенитета Катара и заявила, что оно не имеет законных оснований.

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...