Закончилась бумага для билетов: в Венесуэле метро работает бесплатно

2 Июня 2018, 02:02

Из-за кризиса правительство уже год не выделяет валюту для закупки импортного сырья

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Каракасе, столице Венесуэлы, президент которой недавно принял присягу, метро стало бесплатным. Причина – отсутствие сырья для изготовления билетов, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на бывших сотрудников компании Metro de Caracas C.A..

Как сообщается, сырье для билетов, как и практически все оборудование метрополитена, закупалось за границей. Однако из-за глубочайшего экономического кризиса правительство вот уже год как отказывается предоставлять компании-перевозчику валюту для закупки сырья.

В результате руководители 53 станций получили указание отключить турникеты и сделать проезд бесплатным, когда закончился запас готовых билетов.

Ежедневно метро Каракаса перевозит более 2 млн пассажиров.

Ранее Венесуэла, где инфляция превысила 4000%, заявила о прекращении торговых отношения с панамскими чиновниками и компаниями, включая региональную авиакомпанию Copa Airlines, из-за предполагаемого их участия в отмывании денег.

Напомним, ранее агентство Standard & Poor's объявило о невыполнении Венесуэлой своих обязательств по долгам, а Fitch 4 ноября понизило суверенный рейтинг Венесуэлы до С и заявило о высокой вероятности дефолта в стране

При этом президент страны Николас Мадуро заявил, что Венесуэла никогда не объявит дефолт. По мнению Мадуро, страна является жертвой "экономического преследования", несмотря на доскональное выполнение ею всех обязательств по внешним выплатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...