Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Землетрясение в Индонезии: число жертв продолжает расти

По последним данным, жертв катаклизмов уже 2088, но и это не окончательная цифра, поскольку около семи сотен человек числятся пропавшими

Фото: AFP
Фото: AFP.

Количество погибших в результате землетрясения и цунами, которые обрушились на индонезийский остров Сулавеси на прошлой неделе, вновь увеличилось.

Как сообщает агентство Anadolu, ссылаясь на местные источники, жертв катаклизмов уже 2088, но и это не окончательная цифра, поскольку пропавшими без вести все еще числятся почти 700 человек. Еще 4612 человек были ранены.

Тем временем 12 октября были официально завершены поисково-спасательные операции, однако режим ЧП в регионе продлится до 26 октября. Несмотря на это Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями разрешило волонтерам и близким пропавших продолжить поиски

Ранее сообщалось, что число жертв в результате обрушившихся на страну катаклизмов достигло 2073 человек.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. Однако Агентство метеорологии, климата и геофизики через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, поскольку приборы не сумели зафиксировать приближение стихии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Землетрясение в Индонезии: число жертв продолжает расти". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь