Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Женский "бунт" в Иране: женщины выступают против ношения хиджаба

Отказ от ношения хиджаба карается тюрьмой, однако нашлись смелые дамы

Иран охватили акции протеста с участием женщин, которые вышли с требованием разрешить не носить хиджабы.

Эти пикеты стали самыми массовыми за последние 40 лет.

Участницы протеста снимали платки и размахивали им, держа в руке или привязав к палке. Присоединялись к акции и некоторые мужчины.

Вдохновительницей протеста стала 31-летняя Вида Мовахед. Женщина размахивала хиджабом, как флагом, стоя на трансформаторной будке. Бунтарку уже дважды арестовывали. Сейчас она на свободе.

Отказ от ношения хиджаба в Иране карается тюрьмой. Чтобы хоть как-то обойти запрет, некоторые смелые женщины снимают платок в машине.

Как сообщалось, иранскую шахматистку выгнали из сборной за то, что играла без хиджаба. 18-летняя Дорса Дерахшани исключена из состава сборной и это стало предметом серьезных разбирательства на родине.

В США мусульманка отсудила 85 тысяч долларов за то, что полицейская заставила ее снять хиджаб. Женщина была вынуждена показаться на людях без религиозного платка. Хотя согласно судебному иску, Кирсти Пуэлл и ее муж во время поездки на своем автомобиле были остановлены полицией за вождение машины с опущенной подвеской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Женский "бунт" в Иране: женщины выступают против ношения хиджаба". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь