Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жители острова в Норвегии отказываются от времени

Люди решили, что для них понятия "день" и "ночь" теряют свой смыл


Жители норвежского острова Соммарей решили отказаться от времени. Остров находится на краю земли, за полярным кругом.

Каждый год здесь почти 70 дней длится полярный день. Это период, когда солнце на протяжении суток не заходит за горизонт, а просто описывает в небе круг, и так – изо дня в день. Данное явление известно также как "белые ночи". Ранее "Сегодня" сообщали, что белые ночи в Санкт-Петербурге во время чемпионата мира по футболу мешали спать футболистам.

Когда на улице – круглосуточно светит солнце, это существенно меняет образ жизни человека. Жители норвежского острова в это время практически пренебрегают часами – работают и развлекаются, когда заблагорассудится. А недавно решили официально отказаться от привычного для других людей уклада дня. Чтобы стать первой в мире зоной без времени – островитяне подписали и подали норвежской власти соответствующую петицию. Туристы идею тоже поддерживают. Признаются: когда приезжают к этой жемчужине возле северного полярного круга - буквально забывают о времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители острова в Норвегии отказываются от времени". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь