Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жуткий тайфун во Вьетнаме унес 27 жизней

24 июля 2018, 10:48

Наводнения и ливни привели к человеческим жертвам

Фото: AFP

Фото: AFP

Во Вьетнаме ливни и наводнения, вызванные  тайфуном "Шон тинь", привели к человеческим жертвам. Известно как минимум о 27 погибших и семи пропавших без вести. Об этом пишет ТАСС

Тайфун обрушился на страну 18 июля, он принес сильнейшие ливни, вызвавшие наводнения и оползни, от которых пострадали многие северные и центральные провинции страны.

Из-за стихии полностью разрушены 243 дома, погибли 6500 голов скота и затоплены более 81 тыс. гектаров рисовых полей.

По информации метеорологической службы Вьетнама, проливные дожди и штормовой ветер в северных провинциях не прекратятся во вторник и в среду.

Ранее во Вьетнаме бушевал тайфун Дамри, который начался 4 ноября и разрушил 370 жилых домов, а еще около 49 тысяч были повреждены. Некоторые районы в провинции Кханьхоа затоплены полностью. Местные власти эвакуировали уже 35 тысяч человек. От непогоды больше всего пострадали южное и центральное побережья страны. 

В августе после сильных дождей и наводнений на севере Вьетнама погибли 26 человек, еще 16 считаются пропавшими без вести, а в июле как минимум 14 человек погибли на севере Вьетнама. Они стали жертвами сильного наводнения, к которым привели сильные ливни. Дожди не прекращаются уже несколько недель. Разрушено полтысячи домов, полторы тысячи гектаров земли покрыты водой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...