Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Зверская атака в Мали: казнены около полусотни людей

Боевики на мотоциклах атаковали населенные пункты на северо-востоке страны и скрылись в направлении границы с Нигером

Фото: AFP
Фото: AFP .

Несколько десятков людей стали жертвами нападения вооруженных людей на северо-востоке Мали, неподалеку от границы с Нигером. Как сообщает AFP со ссылкой местные власти, атака произошла вечером 12 декабря.

"Вооруженные злоумышленники примерно на 20 мотоциклах напали на несколько населенных пунктов в районе Менака и убили местных жителей из общины туарегов", – говорится в заявлении туарегской группировки "Национальное движение за освобождение Азавада" (MSA).

По данным движения, жертвами нападения стал и 47 человек. Местные чиновники подтверждают факт нападения, называя число погибших в "несколько десятков", но точное количество жертв назвать не смогли, поскольку к моменты прибытия малийских военных, они уже частично были похоронены.

В MSA добавили, что нападавшие подожгли лесопосадку и скрылись в направлении границы с Нигером.

В пресс-службе миротворческой миссии ООН в Мали выразили сожаление по поводу случившегося и призвали власти страны расследовать это и привлечь виновных к ответственности.

Напомним о нападении боевиков на на базу ООН в Мали, в результате которого один миротворец погиб и еще 10 человек получили ранения.

Также мы писали о готовности Украины предоставить ООН военных для миротворческой миссии в Мали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зверская атака в Мали: казнены около полусотни людей". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь