Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

WWF опубликовал интерактивную карту угроз для тигров

11 февраля 2010, 15:51

Всемирный фонд дикой природы (WWF International) открыл информационную кампанию в честь Года тигра, разместив на своем сайте интерактивную карту, где отмечены главные угрозы для животных - браконьерство и уничтожение среды обитания.

AFP

AFP

На карте отмечены 10 регионов, в которых, по мнению защитников тигра, деятельность человека угрожает популяции хищников.

Семь точек приходится на Азию, где строительство дорог и плотин, а также вырубка лесов вытесняют тигров из их мест обитания. Кроме того, в Непале, Вьетнаме и Китае процветает незаконная торговля шкурами, костями и частями тела животных.

Проблемы для тигров представляют и западные страны. Так, в США, по информации фонда, в неволе содержится больше тигров, чем их живет в дикой природе в Азии, а недостатки законодательства делают возможным торговлю ими на черном рынке.

Реклама

Россия попала в этот список угроз из-за вырубки лесов на Дальнем Востоке, от которой страдают амурские тигры – самый северный подвид тигра на планете и один из самых малочисленных.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

"Тигров преследуют во всем ареале их обитания – травят, устанавливают ловушки, стреляют в них и вытесняют из их домов. Но в этот Год тигра для них есть надежда. Никогда еще на самом высоком уровне не было такого твердого и амбициозного обязательства удвоить численность диких тигров со стороны правительств. Они высоко поставили планку, и во имя тигров и людей мы надеемся, что они ее преодолеют", – сказал Майк Балтцер, руководитель проекта WWF Tiger Initiative.

Министерская конференция по тигру состоялась в Таиланде 29 января 2010 года. Участники конференции – представители 13 стран, где тигр сохранился в дикой природе, одобрили решение России провести международный форум по сохранению тигра, который пройдет с 9 по 12 сентября во Владивостоке.

По данным WWF, в Азии осталось всего 3,2 тысячи диких тигров. Численность хищников сокращается из-за уничтожения мест их обитания, браконьерства, вынужденного отстрела тигров, которые представляют угрозу для людей в районах с высокой плотностью населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...