Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович должен был получить в РФ не убежище, а суд – российский политик

14 февраля 2017, 13:08

Политик не видит себя рядом с Путиным, который был другом дважды судимого Януковича

Виктор Янукович. Фото: архив

Виктор Янукович. Фото: архив

Россия должна была судить экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы показать себя демократической страной, вместо предоставления ему убежища. Об этом в интервью "Цензор. Нет" рассказал бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Он объяснил, что дал показания против Януковича Генеральной прокуратуре Украины потому, что считает экс-президента изменником и причастным к убийствам людей.

"Я дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу экс-президента Украины Януковича, который действительно предал свою страну, причастен к массовым убийствам людей, который сбежал в другую страну и призвал войска другого государства уничтожать свой народ. Янукович – марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Я считаю, что этот человек должен был получать в России не убежище, а справедливый суд. И этот суд очень важен для демократической страны. Я не предатель, я люблю страну, в которой я родился и состоялся. Я никого не предавал, я не изменял своей присяге. Если Путин считает своим другом ранее дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны", – рассказал Вороненков.

Реклама

По его мнению, Кремлю важен не столько Янукович, сколько его деньги, за которые и идет борьба.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Как ранее сообщалось, два депутата Государственной думы РФ во время дачи показаний на допросе подтвердили, что уже в декабре помощник президента РФ Сурков готовил почву для вторжения российских войск в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...