Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Японская принцесса отложила помолвку из-за мощных наводнений

7 июля 2017, 18:04

Согласно закону об императорском доме, в случае свадьбы принцессе придется формально выйти из состава императорской семьи

Принцесса Мако. Фото: wikimedia.org

Принцесса Мако. Фото: wikimedia.org

Управление делами императорского двора Японии отложило официальное объявление помолвки принцессы Мако в связи со стихийным бедствием на юго-западе страны, передает агентство Jiji.

Ранее сообщалось, что официальное объявление о помолвке внучки действующего императора Японии Акихито состоится в пятницу, седьмого июля.

Предполагалось, что в тот же день состоится и пресс-конференция принцессы и ее будущего супруга Кэя Комуро, с которым она познакомилась, учась в университете.

Реклама

Решение отложить объявление помолвки было принято после сообщений о наводнениях в префектурах Фукуока и Оита, жертвами которых стали не менее шести человек и более 20 могли пропасть без вести.

Читайте также: Японию потрепал мощный тайфун

Информация о помолвке принцессы со своим однокурсником, который в настоящее время работает в юридической фирме, появились в середине мая и на время стали самой обсуждаемой темой в обществе и в СМИ.

Принцесса Мако — старшая дочь принца Акисино, который в списке наследников престола занимает второе место после своего брата принца Нарухито. Она не имеет никаких шансов на престол, как и все женщины императорской семьи, так как по закону Хризантемовый трон передается только по мужской линии. Также по закону после замужества она перестанет считаться членом императорской семьи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...