Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юнкер ответил на ультиматум главы Пентагона союзникам по НАТО

17 февраля 2017, 12:20

По его словам, современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна прогибаться перед требованиями США о повышении военных расходов, мотивируя это тем, что вопросы развития и гуманитарной помощи также можно считать безопасностью. Об этом сообщает Reuters.

"Это было американской позицией много-много лет. Я очень сильно против того, чтобы позволять давить на нас", – сказал Юнкер, выступая в кулуарах международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Он отметил, что Германия, например, больше не будет иметь профицита бюджета в случае увеличения расходов на оборону до 2% ВВП по сравнению с нынешними 1,22 процента.

"Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военной сферы", – сказал он, добавив, что было бы целесообразно посмотреть на "современную политику стабильности", которая состоит из нескольких составляющих.

Реклама

"Если вы посмотрите на то, что Европа делает в обороне, плюс помощь в целях развития, плюс гуманитарная помощь, по сравнению с США выглядит несколько иначе. Современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону", – сказал он.

"Европейцам необходимо объединить свои расходы на оборону и тратить деньги более эффективно", – добавил он.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее издание Washington Post сообщило, что министр обороны США Джеймс Меттис выступил с ультиматумом к союзникам по НАТО относительно необходимости увеличения расходов на оборону.

"Америка выполняет свои обязательства, но если ваши страны не хотят увидеть, как США сокращают свой вклад в альянс, каждая из ваших столиц должна продемонстрировать свою поддержку нашей коллективной обороне", – заявил глава Пентагона.

Заявление Меттиса подтвердило недовольство новой администрации США тем фактом, что большинство стран НАТО не тратят на оборону необходимые 2% от ВВП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...