Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За неделю предвыборной кампании британские партии собрали 2,3 млн фунтов

21 апреля 2010, 10:18

Консервативная партия Великобритании за первую неделю предвыборной кампании получила пожертвования на 1,46 миллиона фунтов стерлингов, что почти в два раза больше суммы, собранной правящей Лейбористской партией, говорится в отчете британской избирательной комиссии.

Партия либерал-демократов собрала 20 тысяч фунтов. Однако данные избиркома охватывают пока лишь период с 6 по 12 апреля, то есть не отражают ситуацию после первых в истории страны предвыборных теледебатов, на которых 15 апреля безоговорочно победил лидер "либдемов" Ник Клегг.

После этого рейтинги партии выросли рекордными темпами. На данный момент традиционно "третья" сила британской политики переживает пик популярности, почти догнав в рейтинге избирательных предпочтений "тори" и опережая лейбористов.

Данные доклада не совсем объективно отражают реальность, поскольку учитывают лишь пожертвования выше 7,5 тысяч фунтов стерлингов, в то время как основными жертвователями лейбористов являются активисты и сторонники партии, общая сумма вкладов которых в партию может оказаться вполне значительной.

Реклама

В списке крупнейших жертвователей трех ведущих политических партий Великобритании как компании, так и частные лица.

В тренде
"Плодотворно поработали": подробности закрытой встречи Путина и Лукашенко
Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS

Так, консерваторы получили 250 тысяч фунтов от компании IPGL Ltd, контролируемой партийным казначеем Майклом Спенсером. От британской розничной мебельной фирмы Furniture Village "тори" получили 100 тысяч фунтов.

Основными жертвователями лейбористов традиционно является ключевой электорат партии – профсоюзы. От профсоюза строителей, смежных специалистов и технического персонала лейбористы получили 371 тысячу фунтов. От работников розничных магазинов и сферы торговли – 267 тысяч фунтов.

Британский избирком будет последовательно публиковать данные по пожертвованиям каждую предвыборную неделю. Всеобщие парламентские выборы в Великобритании намечены на 6 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...