Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За время вооруженного конфликта в Дарфуре погибло 300 тысяч человек

23 апреля 2008, 12:04

По данным Организации Объединенных Наций, в результате конфликта в суданской провинции Дарфур могли погибнуть более 300 тысяч человек.

Фото АР

Фото АР

Ранее было принято считать, что в результате продолжающегося уже более пяти лет конфликта на западе Судана погибло около 200 тысяч человек. Такие данные в 2006 году опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ учитывал не только погибших в результате боевых действий, но и тех, кто умер от болезней и голода, пришедших в Дарфур вместе с конфликтом.

Новые данные были представлены Совету Безопасности ООН в Нью-Йорке главой благотворительных программ ООН Джоном Холмсом.

При этом Холмс подчеркнул, что данные получены не в итоге новых исследований, а в результате экстраполяции данных 2006 года.

Реклама

Официальные власти Судана не согласны с этими данными – по их утверждениям, точно известно о гибели лишь 10 тысяч человек.

Посол Судана при ООН Абдул Махмуд Абдель-Халим обвинил Джона Холмса в преувеличении данных о погибших в Дарфуре: "Пусть он объявит, кто и когда проводил исследование и каковы его итоги".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Власти Судана учитывают лишь тех, кто погиб в боевых действиях.

Конфликт в суданской провинции Дарфур начался в 2003 году после того, как представители местных группировок совершили несколько вылазок против правительственных объектов.

При этом они обвиняли власти страны в дискриминации местного населения в пользу арабов.

В ответ Хартум начал ответную операцию, в которой приняли участие военные и полиция. По некоторым данным, около 2 млн. человек были вынуждены покинуть места своего проживания.

Кроме этого, арабские ополченцы из движения "Джанджавид" при негласной поддержке властей совершали налеты на населенные пункты в Дарфуре и терроризировали местное население.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...