Заказчик провалившегося запуска "Протона" назвал стоимость потерянного спутника

16 Мая 2014, 15:06

Аварийный запуск ракеты-носителя с мощным спутником связи обошелся в общей сложности почти в 10 млрд рублей

<p>Злосчастный "Протон" сгорел в плотных слоях атмосферы. Фото: is-service.su</p>
Злосчастный "Протон" сгорел в плотных слоях атмосферы. Фото: is-service.su

ФГУП "Космическая связь", по заказу которого был изготовлен сгоревший в атмосфере аппарат "Экспресс-АМ4Р", оценило потерянный высокотехнологичный спутник в 150 млн евро.

Читайте также: Обломки "Протона" со спутником сгинули в Тихом океане или на Алтае

"Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", – говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Космическая связь".

В госпредприятии "Космическая связь", которое является российским национальным оператором спутниковой связи, подчеркнули, что сегодняшняя авария на качестве услуг не отразится, так как аппарат не успели ввести в эксплуатацию.

Напомним, что авария произошла при отделении второй и третьей ступеней — аварийно выключился двигатель третьей ступени. Это произошло между Алтаем и Тихим океаном.

ЧП с "Протоном", который взмыл с Байконура с самым современным российским спутником, произошло в ночь на пятницу. После этого случая запуски ракет класса "Протон" приостановлены до выяснения причин сбоя. Расследованием занимается госкомиссия.






 

Вы сейчас просматриваете новость "Заказчик провалившегося запуска "Протона" назвал стоимость потерянного спутника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования