Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Заключенные в бразильской тюрьме прекратили бунтовать

Бунт заключенных в столице бразильской Амазонии Манаусе завершился, заложники освобождены, сообщили представители правоохранительных органов штата Амазонас.

"Восставшие удерживали, по меньшей мере, пятерых человек более 16 часов", – сказал секретарь по вопросам юстиции и прав человека бразильского штата Амазонас Карлус Лаурия.

По его словам, среди заложников были заключенный, два сотрудника тюрьмы и двое преподавателей тюремной школы.

Напомним, около 500 заключенных тюрьмы в столице Амазонии Манаусе подняли в понедельник вечером бунт, захватив заложников. Арестанты потребовали от властей увеличения времени свиданий с родными, более качественной юридической помощи, а также улучшения санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме. По неподтвержденным данным, во время бунта один человек погиб.

Тюрьма, где произошел бунт, была открыта менее года назад и рассчитана на 496 заключенных. К началу бунта в ней содержались менее 450 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заключенные в бразильской тюрьме прекратили бунтовать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь