Записка в Стене Плача и интервью жены уронили рейтинг Обамы

27 июля 2008, 14:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Визит Барака Обамы в Европу и на Ближний Восток обернулся для него провалом.

Барак Обама с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Фото АР

Барак Обама с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Фото АР

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама завершил свой визит в Европу и на Ближний Восток, где его встречали на высшем уровне (Обаму поддерживают лидеры почти всех европейских держав), как будто он уже одержал победу на выборах. В Берлине с ним познакомилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, в Париже в Елисейском дворце ему радушнейший прием устроил президент Франции Николя Саркози, а затем в Лондоне его встречал как бывший премьер Великобритании Тони Блэр, так и нынешний — Гордон Браун.

Реклама

Как настоящий глава Белого Дома, Барак обсуждал ситуацию на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, а также призывал Иран отказаться от ядерной программы.

Главный соперник Обамы, республиканец Джон Маккейн, который сейчас лишь на 3% менее популярен темнокожего кандидата (41% против 44%), весьма резко высказался по поводу турне. "Это преждевременный круг почета, — цитирует СNN Маккейна. — Самая важная обязанность главнокомандующего — поддерживать мужчин и женщин, служащих этой стране за границей. Вместо посещения раненых, Обама курсирует от одного европейского лидера к другому".

Несмотря на то, что европейское турне Обамы транслировали даже в прямом эфире, его рейтинг за прошлую неделю упал на 3%. "Тур Обамы — это не более чем пиар-ход демократов. Я думаю, что у них больше партийных денег для подобных мероприятий, и хорошие спонсоры. Но он ведет себя весьма некорректно, — сказал "Сегодня" житель Флориды Томми Воткинс. — Он поехал представлять нацию, хотя ее еще не возглавил".

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

МИНУСЫ. Звучит критика и в адрес супруги Обамы, Мишель, которая в отсутствии мужа активно раздавала интервью. "Жена Обамы появляется в СМИ регулярно, в ее поведении угадывается высокомерное поведение — как будущей первой леди. Жена Маккейна — скромна и без претензий", — отмечает Воткинс, которому до этого нравился Обама.

Реклама

Визит в Израиль, где, как ожидалось, Обама помолится за всю Америку, вообще закончился провалом. Оказалось, что темнокожий кандидат в президенты попросил на Святой земле у Всевышнего лишь помощи для себя. Журналисты газеты "Маарив" раздобыли записку, которую Обама в ночь на 24 июля оставил в Стене плача. В ней на фирменной бумаге отеля "Царь Давид", в котором останавливался Барак в Иерусалиме, было написано: "Господи, храни меня и мою семью. Прости мои прегрешения, помоги мне устоять перед гордыней и отчаянием. Дай мне мудрость поступать правильно и справедливо. И сделай меня орудием воли Твоей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять