Жертвами наводнений в Непале стали 18 человек

29 июля 2007, 12:30

Наводнения и оползни, вызванные проливными дождями, стали причиной гибели по меньшей мере 18 человек на юге и юго-западе Непала, десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

АР

АР

Семь человек погибли в поселке Харса в области Гулми. Дом, в котором находились люди, накрыло оползнем. Еще 11 человек были унесены потоками воды в пятницу и субботу в разных районах на юге и юго-западе Непала. Власти полагают, что эти люди утонули.

Таким образом, число погибших с начала сезона дождей достигло в Непале 68 человек. Власти отмечают, что данные о жертвах стихии будут уточняться.

Как пояснил представитель министерства внутренних дел Тхир Бахадур Четри, со многими населенными пунктами отсутствует телефонная связь, и информация оттуда поступает очень медленно.

Дождливый сезон в Непале начался в июне, а последнюю неделю дожди идут непрерывно. Синоптики прогнозируют, что на юге и юго-западе страны в ближайшие несколько дней погода не улучшится.

По словам представителя МВД Непала, в пострадавшие районы на вертолетах направляются группы спасателей. Также туда отправят продовольствие и медикаменты. Однако ресурсы правительства ограничены. Кроме того, спасательную операцию затрудняют сложные погодные условия.

В тренде
Шаман против Путина: кто такой Александр Габышев и чего добивается

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять