Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жертвами урагана "Айк" стали более 130 человек

18 сентября 2008, 11:33

Общее число жертв урагана «Айк» превысило 130 человек - 80 человек погибли в странах Карибского бассейна и 51 - в США.

АР

АР

С окончанием поисково-спасательных работ в наиболее пострадавшем от удара урагана американском городе Гальвестон (штат Техас) местные власти не ожидают обнаружения новых жертв урагана.

Однако, по мнению экспертов, число жертв все же может быть больше – местные власти никогда не узнают, сколько именно отказавшихся от эвакуации людей было смыто в разбушевавшийся залив.

Ураган "Айк" обрушился на американское побережье в ночь на субботу. Примерно за неделю до прихода урагана на берег США американское ведомство по чрезвычайным ситуациям заявило, что готово к приходу стихии.

Однако сейчас, как и в 2005 году после урагана "Катрина", чрезвычайное ведомство подвергается критике не только со стороны обычных граждан, но и со стороны местных властей.

Реклама

Среди критиков и мэр Хьюстона Билл Уайт – в его городе, четвертом по величине в США, до сих пор не восстановлено электроснабжение. Такая ситуация, по оценке местных властей, продлится еще по крайней мере неделю.

У пунктов распределения продуктов питания в Хьюстоне люди часами стоят в очереди, чтобы получить самое необходимое – продовольственные пайки, воду и лед.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Однако чрезвычайное ведомство заявляет, что работает над оказанием помощи гражданам 24 часа в сутки. В ближайшее время ведомство начнет оплачивать месячный срок проживания в гостинице тем, у кого дома и квартиры в настоящее время не пригодны для проживания.

Оставив за собой жертвы и разрушения, ураган "Айк" утих до обычного циклона, однако продолжает доставлять неприятности центральным американским штатам, вызывая наводнения и оставляя людей без электроэнергии.

В настоящее время в пяти центральных штатах порядка миллиона человек остаются без электричества.

В Огайо, Иллинойсе, Индиане, Кентукки и Пенсильвании объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...