Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жертвами землетрясения в Тибете стали девять человек

7 октября 2008, 10:25

Китайские спасатели подтвердили гибель девяти человек в Тибетском автономном районе страны, где в понедельник произошло сильное землетрясение, еще около 20 человек ранены.

АР

АР

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,6 находился примерно в 80 километрах восточнее административного центра Тибетского автономного района – города Лхасы.

По уточненным данным, из-под завалов извлечены тела девяти погибших, 11 человек получили серьезные ранения, восемь – незначительные травмы. В районе бедствия – многочисленные разрушения.

В одной из деревень наиболее сильно пострадавшего уезда Дамсун разрушены более 147 строений. Толчки также ощущались в Лхасе, но разрушений в городе зафиксировано не было, все культурно-исторические объекты столицы Тибета не пострадали.

Реклама

На месте происшествия работают более 600 солдат, полицейских, врачей и геологов. В пострадавшие районы в экстренном порядке доставляются медикаменты, палатки и продукты питания.

Вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 6,8 также произошло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в результате чего были повреждены более 80 жилых строений.

Подземные толчки были зафиксированы в 23.52 по местному времени в уезде Узця в 10 километрах от государственной границы КНР.

Толчки также ощущались в городе Кашгар, удаленном от эпицентра на 180 километров. По данным сейсмологов, вслед за первым толчком в регионе было зафиксировано еще несколько остаточных толчков от 3 до 5,7 балла.

Минувшей ночью 8-бальное землетрясение в Кыргызстане, которая граничит с китайским Синьцзяном, унесло, по последним данным, жизни 72 человек, разрушены около 120 строений.

Наиболее разрушительное за многие годы землетрясение произошло в Китае 12 мая 2008 года. Подземные толчки в провинции Сычуань силой 7,9 баллов, унесли жизни по меньшей мере 70 тысяч человек, 18 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...