Житель Огайо планировал взорвать бомбы у Капитолия

15 Января 2015, 04:27

Сообщается, что у 20-летнего Кристофера Корнелла из Цинциннати были обнаружены полуавтоматическая винтовка и 600 патронов

<h1 class="b-topic__title">Житель Огайо планировал взорвать бомбы у Капитолия, фото AFP</h1>
Житель Огайо планировал взорвать бомбы у Капитолия, фото AFP

В американском штате Огайо арестован мужчина по подозрению в подготовке к нападению на Капитолий, передает Reuters со ссылкой на документы суда.

Сообщается, что у 20-летнего Кристофера Корнелла (Christopher Cornell) из Цинциннати были обнаружены полуавтоматическая винтовка и 600 патронов. Кроме того, он пытался изготавливать самодельные взрывные устройства.

Корнелл в твиттере выражал симпатию "Исламскому государству", выступая под псевдонимом Рахил Мархус Убайда (Raheel Mahrus Ubaydah). Один из агентов ФБР в ходе знакомства с ним, скрывая свое настоящее место службы, выяснил, что тот считает членов Конгресса своими врагами и планирует их убить. Для реализации своего намерения Корнелл решил использовать огнестрельное оружие, а также заложить вблизи Капитолия самодельные бомбы.

В федеральном суде в штате Огайо Корнеллу были предъявлены обвинения в попытке убить чиновников американского правительства, а также во владении огнестрельным оружием с целью приготовления к покушению.

Вы сейчас просматриваете новость "Житель Огайо планировал взорвать бомбы у Капитолия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...